Banyak faktor penyebab kegagalan dalam membuat makanan kue atau cake. Salah satunya adalah cara pemilihan bahan kuenya atau bahan tambahan makanan yang kurang tepat. Suhu udara di ruangan di mana anda bekerja pun dapat menjadi penyebab kegagalan. Berikut kiat memilih beberapa macam bahan makanan atau bahan tambahan makanan untuk makanan kue atau cake.
Telur
Telur sebagai bahan
Tepung
Sebagai bahan
Bahan Tambahan
Bahan makanan tambahan lain yang sering digunakan dalam pembuatan kue adalah susu. Baik susu bubuk, susu cair atau susu kental manis. Pemilihan susu tanpa lemak (susu skim) lebih disarankan karena jenis ini tidak mempengaruhi rasa kue.
Lemak
Merupakan salah satu bahan pelengkap (bahan makanan) yang bersifat membantu proses emulsi, memperhalus pori-pori kue dan pewarna makanan kue atau pewarna makanan warna kuning alami. Lemak yang digunakan biasanya mentega dan margarine, atau dapat pula menggunakan areh santan. Pilih lemak yang masih harum, tekstur tidak terlalu padat atau cair. Perlu diingat pula bahwa pembuatan kue yang menggunakan lemak lebih atau kurang dari takaran bahan makanan yang dianjurkan dapat mengakibatkan kegagalan hasil jadi kue.
Gula
Selain sebagai bahan pemanis, gula dapat mempercepat proses pengocokan dalam pembuatan kue. Dalam pembuatan kue dapat juga menggunakan gula halus ( tepung gula), gula palem, gula sirup. Sedangkan yang biasa digunakan dalam pembuatan kue adalah gula pasir. Pilih gula yang bersih serta berwarna putih karena hal ini dapat mempengaruhi tekstur pewarna kue atau pewarna makanan. Gunakan gula sesuai dengan ukuran yang telah ditentukan agar kue enak dan bertekstur lembut.
http://bv.poermandya.com/
Temukan info menarik lainnya mengenai bahan makanan | bahan kue | bahan tambahan makanan | pewarna makanan | pewarna kue | makanan kue | pewarna makanan kue | kue makanan hanya di bahan makanan & bahan kue:bahan tambahan makanan & pewarna makanan kue denpasar bali 88db.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar